Política de privacidade e cookies

Sobre esta política

Nós da Jafet, reconhecemos que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la, assumindo a responsabilidade de tratar os seus dados pessoais de forma íntegra e confidencial. 

Quando você visita nosso Site, ou usa ou interage com qualquer um de nossos Serviços, coletamos informações de ou sobre você ou seu dispositivo, incluindo informações pessoais. 

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade e Cookies (“Política”) visa lhe informar como as suas informações e dados serão coletados, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do Site da Jafet (https://jafetnumismatica.com.br/), de acordo com as leis em vigor.

Você consente a respeito da presente Política quando você se cadastra no nosso Site. Isso indicará que está você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados.

Para facilitar sua compreensão, a presente Política está dividida da seguinte forma: 

 

  • Dados coletados, forma e finalidade da coleta
  • Compartilhamento ou divulgação de dados pessoais
  • Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
  • Segurança da informação
  • Cookies
  • Proteção da privacidade de menores
  • Quais são suas opções e direitos?
  • Atualizações
  • Como você pode entrar em contato conosco?

 

 

DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

Os dados são coletados quando nossos usuários inserem ou submetem voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas no nosso Site, que inclui:

TIPO DE DADOS

DADOS PESSOAIS

FINALIDADE DE USO DOS DADOS

Dados Cadastrais (e-commerce)

Nome Completo

Nº. de telefone

Nº de celular

Nº do CNPJ ou CPF

Data de Nascimento

Sexo

Endereço completo

E-mail

Dados bancários (não armazenamos tais dados)

(i) Identificar o Usuário, de modo a possibilitar a compra e envio de produto por meio do Site;

(ii) Para fornecer atendimento ao cliente e suporte.

(iii)  Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Usuário; e

(iv) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Dados Cadastrais

(blog e newsletter) 

Nome Completo

E-mail

Data de nascimento

Interesse em moeda (O usuário demonstra o interesse em uma das opções: i) Coleciono Moedas Romanas; (ii) Coleciono Moedas Gregas; (iii) Não  coleciono, mas quero começar; e (iv) Apenas gosto de História

(i) Identificar o Usuário, e

(ii) Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Usuário.

 

Os dados pessoais mencionados são coletados por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento, sendo que você é livre para recusar o fornecimento de seus dados. No entanto, isso pode impedir o fornecimento de alguns serviços por parte da Jafet, inviabilizando as compras por meio do Site, por exemplo. 

Eventualmente, poderemos utilizar seus dados para finalidades não previstas nesta Política, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para as finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante a sua autorização prévia.

 

COMPARTILHAMENTO OU DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

As informações coletadas são de uso exclusivo da Jafet para as finalidades aqui referidas, portanto, não serão vendidas a terceiros.

No entanto, a Jafet poderá divulgar os seus dados pessoais na crença de boa fé de que tal ação é necessária para:

  • Conformidade legal. Compreendendo (i) processos e requisições legais; (ii) estabelecimento ou exercício de nossos direitos legais ou defesa em processos judiciais; ou (iii) conforme requerido por lei.
  • Transferências de negócios. Reservamo-nos o direito de divulgar e/ou transferir informações para outra entidade se formos adquiridos por ou se fundir com outra empresa, se vendermos ou transferirmos uma unidade de negócios ou ativos para outra empresa, como parte de um processo de falência ou como parte de qualquer outra transferência de negócios semelhante.
  • Informações agregadas e sem identificação. Podemos divulgar aos nossos clientes e outros terceiros informações agregadas ou sem identificação sobre os usuários para fins de marketing, publicidade, pesquisa ou outros.
  • Para evitar ou investigar possíveis irregularidades relacionadas aos nossos Serviços.

 

Podemos, ainda, atuar em conjunto com outras empresas em diversas atividades para facilitar o nosso serviço, para executar serviços relacionados ao Site ou, ainda, para nos auxiliar na análise de como nosso serviço é utilizado. Esses terceiros, contudo, têm acesso aos seus dados pessoais somente para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados não os divulgar ou usar para qualquer outra finalidade.

Desta forma, por meio desta Política você aceita que a Jafet compartilhe e/ou divulgue seus dados pessoais para as finalidades listadas acima.

 

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós conservamos os dados pessoais dos titulares apenas durante o período estritamente necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Se você se registrar no nosso Site, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver ela ativa. 

Em certos casos, a lei obriga à conservação de dados durante um período específico, nomeadamente no caso de dados necessários para informação à Autoridade Tributária, os quais serão conservados conforme legislação em vigor. 

Ainda, se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, a Jafet excluirá os seus dados ou os sujeitarão à anonimização, a menos que a sua manutenção seja determinada com base em obrigações legais, ou requisição de autoridades competentes, conforme já mencionado. 

 

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Jafet empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos seus dados. Portanto, tudo o que produzimos são desenvolvidos com recursos de segurança sólidos, buscando proteger continuamente suas informações. 

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Assim, além das proteções que a Jafet aplica, é importante também que você tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados e de nossos produtos e serviços. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, é essencial que entre em contato conosco.

 

 

COOKIES 

Tal como a maioria dos websites, usamos cookies e tecnologias semelhantes para diagnosticar as atividades em nosso serviço e guardar informações a esse respeito.

Cookies são arquivos com pequena quantidade de dados que podem incluir um identificador exclusivo anônimo. Os cookies são enviados para o seu navegador a partir de um site e armazenados no seu dispositivo. As tecnologias de rastreamento também usadas são beacons, tags e scripts para coletar e rastrear informações e para melhorar e analisar nosso serviço.

Para esses fins, nossos provedores de serviços podem usar as seguintes categorias de cookies no Site:

  • Cookies necessários - Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação de página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
  • Cookies de funcionalidade - Esses cookies permitem que o site se lembre das escolhas que você faz (como seu nome de usuário, idioma ou região em que está) e forneça recursos aprimorados e mais pessoais para melhorar sua experiência na web.
  • Cookies de desempenho (analítico) - Esses cookies coletam informações sobre como os visitantes usam o site, como quais páginas os visitantes acessam com mais frequência e se recebem mensagens de erro de páginas da Web. Esses cookies não coletam informações que identificam um visitante. Todas as informações que esses cookies coletam são agregadas e, portanto, anônimas. Esses tipos de cookies são usados ​​apenas para melhorar o funcionamento do site.
  • Cookies de publicidade (segmentação) - Esses cookies são usados ​​para fornecer anúncios mais relevantes para você e seus interesses. Eles também são usados ​​para limitar o número de vezes que você vê um anúncio, além de ajudar a medir a eficácia da campanha publicitária.
  • Cookies não classificado: Cookies não classificados são cookies que estamos classificando, juntamente com os provedores de cookies individuais.

Podemos utilizar dois tipos de cookies, os utilizamos através do Site e os Cookies usados por terceiros:

  • Cookies utilizados através do Site: As informações que coletamos via cookies podem incluir, por exemplo, informações sobre o seu sistema operacional, as páginas da Web acessadas no site, as datas e horários que acessou o site, informações de eventos (por exemplo, falhas de sistema) e informações gerais de localização (ou seja, cidade).
  • Cookies usados ​​por terceiros: As informações que recebemos de nossos parceiros comerciais confiáveis ​​colocando cookies de terceiros em nosso site podem incluir, por exemplo, informações sobre seu sistema operacional, as páginas da web acessadas em nosso site, o link que o levou ao nosso site e as datas e horas em que você acessou nosso site, informações sobre eventos (por exemplo, falhas no sistema). Também podemos usar terceiros que coletam informações sobre visitantes do site por meio de seus próprios cookies, web beacons e outras tecnologias relacionadas a suas atividades on-line, em nosso site e/ou outros websites na internet, em um esforço para entender seus interesses e fornecer a você anúncios e serviços que são adaptados aos seus interesses.

Para mais informações sobre os cookies utilizados através dos nossos serviços, veja abaixo:

COOKIES

Categoria

Nome do Cookie

Finalidade 

Expiração

Necessário

dg_aceito_termos_politica_cookie

Este cookie fornece um sinalizador de confirmação de mensagem de cookie, onde você aceitou a política de privacidade 

760 dias

Necessário

_wp_session

Este cookie salva o ID da sessão do site do WordPress

30 minutos

Necessário

PHPSESSID

Cookie técnico usado para armazenar temporariamente dados (anônimos) necessários para navegação

Ao fechar a sessão

funcionalidade

woocommerce_cart_hash  session 

Ajuda o WooCommerce a determinar quando o conteúdo do carrinho / dados é alterado 

Ao sair do Site

funcionalidade

woocommerce_items_in_cart 

Ajuda o WooCommerce a determinar quando o conteúdo do carrinho / dados é alterado

Ao sair do Site

funcionalidade

wp_woocommerce_session_

Contém um código exclusivo para cada cliente, permitindo que se saiba onde encontrar os seus respectivos dados do carrinho no banco de dados 

2 dias

funcionalidade

woocommerce_recently_viewed 

Guarda informações sobre os produtos visualizados mais recentes. 

Ao sair do Site

funcionalidade

store_notice [notice id] 

Permite que os usuários descartem o aviso da loja.

Ao fechar a sessão

funcionalidade

woocommerce_snooze_suggestions__[suggestion] 

Usado quando o usuário possui uma conta no Site. Permite que os usuários do painel descartem as sugestões do Marketplace, se estiverem ativados. 

2 dias

funcionalidade

tk_ai 

Usado quando o usuário possui uma conta no Site. Armazena um ID anônimo gerado aleatoriamente. Isso é usado somente na área do painel (/ wp-admin) servindo para rastreamento de uso, se ativado.

Ao fechar a sessão

 

COOKIES DE TERCEIROS

Categoria

Nome de terceiro

Nome de Cookie

Finalidade

Duração

Publicidade (segmentação)

DoubleClick (Google)

_ar_v4

Este cookie está associado ao serviço de publicidade da DoubleClick do Google. Ajuda a acompanhar taxas de conversão de anúncios.

8 meses

Necessário

Google Tag Manager

_dc_gtm_UA-79385528-1 _dc_gtm_UA_79385528_1 _gat_gtag_UA_79385528_1

Esse cookie é associado a sites que usam o Gerenciador de tags do Google para carregar outros scripts e códigos em uma página.

1 minuto

Desempenho (analítico)

Google Analytics

_ga

Este cookie é usado para distinguir usuários únicos, atribuindo um número gerado aleatoriamente como um identificador de cliente. Ele é incluído em cada solicitação de página em um site e usado para calcular dados de visitante, sessão e campanha dos relatórios de análise do Google Sites.

2 anos

Desempenho (analítico)

Google Analytics

__utmx

Usado para determinar a inclusão de um usuário em um experimento de conteúdo.

18 meses

Desempenho (analítico)

Google Analytics

__utmxx

Usado para determinar o vencimento dos experimentos de conteúdo em que um usuário foi incluído.

18 meses

Desempenho (analítico)

Google Analytics

_gid

Usado para distinguir usuários.

24 horas

Desempenho (analítico)

Google Analytics

_gat

Esse cookie é usado para limitar a taxa de solicitações - limitando a coleta de dados em sites de alto tráfego.

1 minuto

Desempenho (analítico)

HotJar

_hjIncludedInSample

Este cookie de sessão é configurado para permitir que o Hotjar saiba se um visitante específico está incluído na amostra que é usada para gerar funis.

Ao fechar a sessão

Desempenho (analítico)

Cloudflare

_cfduid

Cookie de sessão do usuário do Cloudflare para fins de segurança.

5 anos

Não Classificado

facebook

_fbp

Esses cookies são usados para coletar informações sobre como os visitantes usam nosso site. Usamos as informações para compilar relatórios e nos ajudar a melhorar o site. Os cookies coletam informações de forma anônima, incluindo o número de visitantes do site, de onde os visitantes vieram até o site e as páginas visitadas.

Ao fechar a sessão

 

Contudo, você pode instruir o seu navegador para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está sendo enviado. No entanto, se você não aceitar cookies, talvez não consiga usar algumas partes de nosso serviço.

A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente, mas você pode modificar a configuração do seu navegador para recusar os cookies, se preferir. Para ver mais informações sobre configurações de cookies, visite:

 

PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE DE MENORES

Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se você é pai/mãe ou responsável legal e está ciente de que seus filhos nos forneceram dados pessoais, entre em contato conosco. Se ficarmos cientes de que coletamos dados pessoais de crianças sem a verificação do consentimento dos pais, tomamos medidas para remover essas informações de nossos servidores.

 

CAN SPAM Act

A Lei CAN-SPAM é uma lei que estabelece as regras para e-mails comerciais, estabelece requisitos para mensagens comerciais, concede aos destinatários o direito de deixar de enviar e-mails para eles e define punições severas para violações.

Nós coletamos seu endereço de e-mail quando:

  • Você compra um produto e/ou serviço.
  • Você assina nossa newsletter.
  • Você preenche formulários para download de e-books.
  • Você preenche formulários para receber cupons de desconto e promoções.
  • Você envia alguma dúvida, crítica e sugestões em nosso formulário de contato.
  • Você se registra em nosso site.

Nós coletamos seu endereço de e-mail para:

  • Enviar informações, responder a perguntas e/ou outras solicitações.
  • Ordens de pedido e para enviar informações e atualizações referentes a pedidos.
  • Também podemos enviar informações adicionais relacionadas ao seu produto e/ou serviço.
  • Market para nossa lista de mailing ou continuar enviando e-mails para nossos clientes após aceitação do próprio usuário.

Para estar de acordo com o CANSPAM, concordamos com o seguinte:

  • NÃO usar assuntos falsos, enganosos ou endereços de e-mail falsos.
  • Criar mensagens com um anúncio de alguma maneira relevante.
  • Incluir o endereço físico de nossa empresa ou sede do site.
  • Monitorar serviços de marketing de email de terceiros para conformidade, se um for usado.
  • Aceitar pedidos de excluir/cancelar a inscrição rapidamente.
  • Permitir que os usuários cancelem a inscrição usando o link na parte inferior de cada e-mail.

Se, a qualquer momento, você desejar cancelar a assinatura de futuros e-mails, envie-nos um e-mail em nossa página de contato e nós prontamente o removeremos de toda a correspondência.

 

QUAIS SÃO SUAS OPÇÕES E DIREITOS?

Queremos assegurar a você a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia e a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira.

Para tanto, é importante que você saiba que pode a qualquer momento:

Direito de Acesso: Solicitar acesso aos seus dados pessoais, bem como informações de como é realizado o tratamento de tais dados;

Direito de Retificação: Obter, por parte da Jafet, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, nomeadamente o direito de corrigir ou completar os seus dados pessoais;

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”): Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, desde que: os dados deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento; quando retirar o seu consentimento e não se verifiquem outros fundamentos válidos para a sua conservação; quando se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes por parte da Jafet, assim como nos demais casos legalmente previstos.

Direito de Portabilidade dos Dados: Receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Jafet, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (se tal for tecnicamente possível) sem que a Jafet, o possa impedir, e se o tratamento se basear no consentimento ou num contrato, e se o tratamento for realizado por meios automatizados.

Direito a retirar o consentimento: Alterar o seu consentimento, limitá-lo a determinados tipos de tratamento ou retirá-lo, no entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Direito de Oposição: Se opor ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, quando não existem razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito à Limitação do Tratamento: Obter da Jafet, em determinadas situações, a limitação do tratamento dos seus dados. Para mais esclarecimento, este direito pode ser exercido quando:

  • a exatidão dos dados em questão é contestada;
  • o titular não quer que os dados sejam apagados;
  • os dados já não são necessários para a finalidade original, mas ainda não podem ser apagados por razões jurídicas;
  • enquanto se aguarda a decisão sobre a objeção do titular ao tratamento.

Direito de Peticionar perante o Poder Público e Defender seus Direitos e Interesses em Juízo: Caso você deseje, poderá apresentar petição perante o Poder Público com relação aos seus dados, ou defender seus interesses e direitos em juízo, individual ou coletivamente, nas formas previstas na legislação pertinente referentes à tutela individual e coletiva, devendo, nesse caso, observar os prazos e procedimentos de legislação específica aplicáveis.

ATUALIZAÇÕES

Nos reservamos o direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer aos nossos usuários cada vez mais segurança e conveniência. Recomenda-se que você revise esta Política periodicamente para quaisquer alterações. 

Para facilitar, sempre indicaremos no fim do documento a data da última atualização, e se alterações substanciais forem feitas, notificaremos você sobre tais alterações antes que entrem em vigor. 

Ao continuar a acessar ou usar nosso serviço após essas revisões entrarem em vigor, você concorda em ficar vinculado aos termos revisados. 

 

COMO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Estaremos sempre à disposição para atendê-lo. Se você desejar obter mais informações, ou caso tenha restado alguma dúvida sobre essa Política, por favor, entre em contato conosco através do:

Formulário de contato

Telefone: 15 3259-4075 / 15 99781-0119


Última atualização: 05 de julho de 2019. 

« voltar topo ↑